sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Hoje encontrei um cardápio super barato para casamento gastando 907,00 para 350 a 400 pessoas, com os ingredientes e refri, aí você pode contratar cozinheiras ou pedir ajuda as mulheres que cozinham bem na família para ajudar.
O cardápio: arroz branco, salpicão e strogonoff de frango. Pode complementar com outros pratos como farofa, creme ou purê de batata, mais aí fica mais caro um pouquinho, ou economizar ainda mais, servindo apenas batata palha no lugar do salpicão.

Bebida: refrigerante, o ideal é selecionar 2 sabores para não misturar muito, como: coca e guaraná, 100 garrafas de 2 litros são mais menos 500 ml para cada pessoa, dependendo da quantidade de pessoas. Podemos acrescentar vinho, é só calcular 200ml por pessoa lembrando que nem todos bebem vinho, se os seus convidados bebem muito, aumente a quantidade. cocqueteis também funcionam as famosas "batidinhas" de morango, maracujá e etc.

Ingredientes arroz branco ao alho para 350 a 400 pessoas:
  • 40kg de arroz
  • 4kg de alho
  • 500ml de óleo
Prepare o arroz como o de costume só que em quantidade maior.
salpicão para 350 a 400 pessoas:
  • 20kg de cenoura ralada (pré cozinhe a cenoura no caldo de frango que ficou reservado)
  • 2kg de azeitonas picadinhas
  • 8kg de maçãs vermelhas picadinhas em cubos
  • 2kg de uva passa
  • 8kg de batata palha
  • 10kg de presunto ralado
  • 4kg de milho verde
  • 4 kg de ervilha
  • 10kg de peito de frango desfiado (cozinhe ao alho, sal, óleo e água. Reserve o caldo)
  • 2 kg de pimentão picadinho
  • 2kg de maionese
  • 2 kg de creme de leite
  • 2 kg de cebola batidinha
  • sal
  • cebolinha
  • salcinha
Preparo: junte todos o ingredientes e misture-os, deixe a maionese e o creme de leite por último, o ideal é colocar a batata palha por cima nas travessas de servir para decorar!
OBS:como o salpicão leva maionese não pode ser feito muito tempo antes de ser servido, principalmente no calor!
Strogonoff para 350 a 400 pessoas:
  • 40 kg de peito de frango (cortado tipo mini bifes e cozido ao alho, cebola, óleo, água, sal e caldo de galinha a gostoso)
  • 5 kg de tomates batidos no liquitificador sem pele e sem caroço
  • 5 kg de cebola batidinha
  • 3 kg de margarina
  • 1 e 1/2 lt de óleo
  • 3 lt de catchup
  • 1 e 1/2 lt de molho inglês
  • 1 e 1/2 lt de leite
  • 12 lts de creme de leite
  • 3 x de trigo (dissolva o trigo no leite p/ não empelotar)
Preparo: derreta a manteiga junte o óleo, refogue a cebola sem dourar, acrescente o frango, cozinhe até ficar esbranquissado, junte o sal, acrescente o tomate, tampe a panela coloque água quente se necessário, pouco antes de servir acrescente o trigo dissolvido no leite e o creme de leite o catchup e o molho inglês e deixe no fogo por alguns instantes e cuidado para não emopelotar!
OBS: o frango pode ser substituído por carne de boi ou porco, na mesma quantidade. O molho pode ser feito separadamente e acrescentado pouco antes de servir. Deixe o trigo cozinhar um pouco para não dar gosto.

24 comentários:

  1. boa noite,muitoobrigado por essa postagem.Me ajudou muito.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia tudo bem? Estou em pânico pra servir 260 pessoas qual qtdd eu faço de strogonnof? Antes da janta vou servir uns salgados, vcs acham Boa idéia? Aguardo urgentemente a resposta. Obrigada!!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia tudo bem? Estou em pânico pra servir 260 pessoas qual qtdd eu faço de strogonnof? Antes da janta vou servir uns salgados, vcs acham Boa idéia? Aguardo urgentemente a resposta. Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Me caso agora em dezembro preciso saber a quantidade tbm

      Excluir
  4. Me salvou, não sabe como. Desejo tudo de bom a você. Obrigada!!!! 😊

    ResponderExcluir
  5. Bom dia,gostaria de saber para cem pessoas?

    ResponderExcluir
  6. Bom dia, por favor estou desesperada, vou fazer um jantar e preciso de uma receita de estrogonofe pra 130 pessoas, não tenho noção da quantidade de ingredientes que vai, você pode me ajudar por favor

    ResponderExcluir
  7. Muito obrigado, a postagem me ajudou muito

    ResponderExcluir
  8. Ola necessito de uma receita para 600 à 700 pessoas.

    ResponderExcluir
  9. Boa noite, como cálculo strogofe,arroz, salpicão, farofa,e tropeiro para 100 pessoas,e salada de folhas

    ResponderExcluir
  10. Tem como me ajudar nesses cálculos
    Por favor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Preciso fazer estrogonofe de frango para 1.300 pessoas qual seria a quantidade de ingredientes e tbm vou servir lanche e salgado

      Excluir
  11. Boa noite. Poderia mim ajudar por favor. Vou servir E strogonoff para 180 pessoas. Quanto preciso de ingredientes?

    ResponderExcluir
  12. Boa noite. Poderia mim ajudar por favor. Vou servir E strogonoff para 180 pessoas. Quanto preciso de ingredientes?

    ResponderExcluir
  13. bom dia gostaria de saber a quantidade q vou gastar pra fazer uma janta de 150 a 200 pessoas cardápio arroz branco strogonofe de frango pernil ao molho madeira sakada de repolho e tomate e creme de milho quero saber quantos quilos comprar de carne e quantidade e das outras coisas me ajuda por favor

    ResponderExcluir
  14. Quanto vou gastar pra fazer estrogonofe de boi e frango pra 250 pessoas e de arroz

    ResponderExcluir
  15. Para 170 pessoas.Qual a quantidade do arroz e strogonoff?

    ResponderExcluir
  16. Oi por favor preciso de um cálculo para 200Pessoa
    Estrogonofe arroz saladas e batata palha vou servir salgado de entrada

    ResponderExcluir
  17. Obrigada. Deus abençoe imensamente a toda sua ajuda e sua família!

    ResponderExcluir
  18. Ola bom dia ,preciso de uma receita para 250 pessoas urgente ,vou servir salgados antes e como monto um cantinho mineiro bonito e barato

    ResponderExcluir